养老课堂
青岛养老院 > 新闻中心 > 养老课堂 >

吃哪些食物可以帮助老年人补钙

2019-10-15 14:23:19 来源:青岛正阳心理医院

   人一旦上了年纪,钙质流失的就非常严重,造成骨骼不健康,所以老年人很容易发生摔倒、骨折等情况。老年人补钙非常重要。补钙的方式有药补和食补两种,由于很多老年人日常的饮食单调,因此食补钙应该注意饮食的多样化,多吃含钙高和有助于钙吸收的食物。有哪些食物是适合老年人补钙的呢?我们和青岛正阳养老院一起了解一下。

吃哪些食物可以帮助老年人补钙

  乳制品;牛奶、酸奶等

  蔬菜类:香菜、雪里蕻、油菜;

  蛋类:各种鸡蛋、鸭蛋等,以及咸鸭蛋、松花蛋;

  豆制品;豆腐、黄豆、豆浆等

  淀粉类:薯干、薯粉、面包;

  鱼类;各种鱼类都可以适当多吃。

  海产品,如海带、海蜇、海参、紫菜、虾米等。

  老人补钙也可以吃钙片,除了钙片也要增加一些适量的运动,运动有助于钙质的吸收。同时也要晒一晒太阳,吃一些含钙多的食物,这样对身体好。合理的补钙,防止身体缺钙,让自己的晚年生活,丰富多彩。


版权所有 青岛正阳养老院 地址:青岛市城阳区艳阳路100-2号 青岛养老院电话:0532-68690123 备案号:鲁ICP备19008563号-1