养老课堂
青岛养老院 > 新闻中心 > 养老课堂 >

老年痴呆症常见的四个误区

2019-10-15 14:28:51 来源:青岛正阳心理医院

   阿尔兹海默症,这个词大家听到可能会觉得陌生,但是说老年痴呆症大家就明白了吧。一旦患上老年痴呆症,脑部的功能就会逐渐减退,智力、情感和性格都会发生一些变化,最终影响严重的日常生活能力。但是大众对老年痴呆症的认识是有一些误区的,今天青岛正阳老院带大家了解一下。

老年痴呆症常见的四个误区

  1、老了才会得老年痴呆?

  很多人认为,老了才会患老年痴呆。专家表示,这是对阿尔茨海默病的不正确认知。这种病症一般发生在65岁以后,但是临床中曾接收过50多岁的患者。

  2、健忘就是老年痴呆症?

  老年痴呆症起初不易察觉,发展缓慢,最早期往往是以逐渐加重的健忘开始。

  人们最容易错误认为健忘等同于老年痴呆。其实,它们之间最大区别是良性健忘者只是部分记忆减退,经人提醒还能回忆起来。老年痴呆者病情呈现渐进性,容易完全忘记某事,即使有人提醒也想不起来。

  3、老年痴呆不用就医?

  有的子女认为,老年痴呆症反正治不好,不用医治。这是对老年痴呆症认识不足导致的错误想法。就医固然重要,但是家人若忽视陪伴,也是对这种病的错误认识。


版权所有 青岛正阳养老院 地址:青岛市城阳区艳阳路100-2号 青岛养老院电话:0532-68690123 备案号:鲁ICP备19008563号-1