养老课堂
青岛养老院 > 新闻中心 > 养老课堂 >

老年人要如何避免发生骨折

2019-10-15 15:08:27 来源:青岛正阳心理医院

   老年人的健康问题一直是我们大众所关注的,老年人容易患上骨质疏松症,加上平衡能力较差,骨关节和肌肉退变等问题,意外跌倒导致骨折的几率很高。但是这些问题往往容易被忽视,今天,我们和青岛正阳养老院学习如何避免老人发生骨折。

  1、要经常到户外进行适度的锻炼,不要老呆在家里,多晒太阳和运动是一种很好的补钙方法,温暖的阳光可促进体内维生素D的合成,缓解钙流失,增强骨质。

  2、走路要注意安全,浴室要安装扶手,室内使用防滑地板;外出时可使用手杖,遇雨雪天气时尽量减少外出,降低跌倒的风险。

  3、老人应少抽烟少喝酒,烟酒均可影响钙质吸收。多吃一些奶制品、豆制品等含钙食物,平衡饮食,以延缓衰老过程。

  4、保持均衡饮食,适当增加一些富含蛋白质、钙及维生素类的食物,如奶制品、海产品、豆制品、蛋类、鱼类和新鲜蔬菜等,加快骨骼的恢复。


版权所有 青岛正阳养老院 地址:青岛市城阳区艳阳路100-2号 青岛养老院电话:0532-68690123 备案号:鲁ICP备19008563号-1