养老课堂
青岛养老院 > 新闻中心 > 养老课堂 >

青岛正阳养老院的老人们有哪些娱乐活动

2019-10-15 14:56:23 来源:青岛正阳心理医院

   当代社会,老人们选择去养老院度过晚年生活已经成为了一种流行养老方式。在养老院中,都是一些志同道合的同年龄段的朋友,大家可以寻找共同的爱好。当然,养老院老年人的活动是必不可少的,经常运动对身心健康非常有益,但最好以低强度的运动为主。

青岛正阳养老院的老人们有哪些娱乐活动

  1、跳舞

  老年人的舞蹈要选择轻缓柔和的舞蹈,例如交谊舞中的慢步舞,其能量消耗是人体安静状态下的3-4倍。跳舞时,舞蹈者要与音乐协调,加之轻松愉快的音乐伴奏和灯光衬托,是一种美的享受,更让人陶醉其中。

  2、音乐

  老年人应该选择那些健康、高雅、曲调优美、节奏轻快舒缓的音乐,达到消乏、怡情、养性的目的。

  3、书画

  书法讲究意念,练习时必须平心静气、全神贯注、排除杂念,因此有人把练书法、绘画比作"不练气功的气功锻炼。其次,书法、绘画都讲究姿势,要求头端正、肩平齐、胸张背直、提时悬腕,将全身的力量集中在上肢,这与气功修练的姿势极为接近。

  4、养花

  养花不仅可以供人欣赏、美化环境、令人赏心悦目,而且花的香气还能起到灭菌、净化空气的作用。同时,鲜花释放的芳香,通过人的嗅觉神经传入大脑后,令人气顺意畅、血脉调和、怡然自得,产生沁人心脾的快感。


版权所有 青岛正阳养老院 地址:青岛市城阳区艳阳路100-2号 青岛养老院电话:0532-68690123 备案号:鲁ICP备19008563号