养老课堂
青岛养老院 > 新闻中心 > 养老课堂 >

60周岁以上的老人做哪些运动是最合适的

2019-10-15 15:19:48 来源:青岛正阳心理医院

   人在老年的时候锻炼身体和年轻时是有区别的,有哪些运动方式对老人来说是安全的呢?我们和青岛正阳养老院的工作人员一起了解一下。

60周岁以上的老人做哪些运动是最合适的

  1、平衡性锻炼

  平衡性锻炼主要是对腿部肌肉进行塑造,对预防老年人跌倒起到了关键的作用,也可以辅助锻炼老年人的生活独立性。

  2、力量训练

  人在40岁之后,肌肉力量每年会丧失1%;60岁之后,肌肉力量每年丧失1.5%。为了防止肌肉萎缩,建议老年人使用重量较轻的物体做臂举等动作,每周锻炼2-3天。

  3、柔韧性锻炼

  无论是弯腰触地或者做瑜伽都能提高老年人身体的柔韧性,每周锻炼2-3次即可。

  4、有氧锻炼

  有氧锻炼可以帮助老人提高心率,有助于老年人保持健康的体重,预防心血管疾病。当然,一些家务劳动也可以当作有氧运动。

  老人无论做什么锻炼都不要急,提前做好准备工作,要注意关节和肌肉的疼痛问题。建议老人要和同伴一起锻炼,对老人而言更安全。


版权所有 青岛正阳养老院 地址:青岛市城阳区艳阳路100-2号 青岛养老院电话:0532-68690123 备案号:鲁ICP备19008563号