养老课堂
青岛养老院 > 新闻中心 > 养老课堂 >

高血压患者,饮食上要遵循五个“注意”,血压才好控制!

2021-01-04 17:09:19 来源:青岛正阳心理医院

若是平时不控制高脂食物的摄入,那么就会加重肥胖,加大患该病的风险。

 

因此,建议患该病者平时尽量选择鸡胸肉、瘦肉等脂肪含量较低的食物,少吃动物肝脏、奶油等高脂较高食物。

5、避免不规律饮食

 

饮食不规律,经常性暴饮暴食也容易使得血压升高。因此,一日三餐的饮食需按时定量,避免暴饮暴食,饮食不规律。

 

另外,在进食之后,适度走动一下,可帮助食物消化,避免腹部饱胀影响到体内的血压水平。

 

上述就是高血压患者需要注意的饮食事项,当然除了上述的饮食事项要注意外,患该病者还需养成以下的好习惯。

 

1、适度运动

 

对于情况较轻的高血压患者,适度地进行运动,再加上健康的饮食,一般无需吃药,就可对血压进行有效的控制。

 

一般该病患者平时适宜进行的运动有慢跑、快走、瑜伽、骑自行车等。这些运动需每天坚持,而且每次不能少于30分钟。

 

2、规律作息,远离烟酒

 

熬夜会使得体内的分泌异常,然后影响到血压的水平,增加患该病的风险。

 

因此,患该病者平时需规律作息时间,不要熬夜,早睡早起,保证足够的休息时间跟体内分泌的正常。

 

另外,烟酒的刺激也会影响血压,因此建议患者平时减少或者是不要吸烟、饮酒。

从上可知,患有高血压的人在饮食上需注意限制钠盐、脂肪、胆固醇以及糖类物质的摄入,同时还需按时按量饮食,适当地增加含钾食物的摄入。

 

不过除了饮食要注意外,患者平时还需适度运动,加强锻炼,规律作息,避免熬夜,养成良好的习惯。

 


版权所有 青岛正阳养老院 地址:青岛市城阳区艳阳路100-2号 青岛养老院电话:0532-68690123 备案号:鲁ICP备19008563号