养老课堂
青岛养老院 > 新闻中心 > 养老课堂 >

老年人出现这3种异常情况,可能是老年痴呆症“临门”

2020-04-28 09:11:24 来源:青岛正阳心理医院

 俗话说老年人老了变成了孩子,孩子长大了变成了大人,对老年人就要像照顾孩子一样细心、认真。老年痴呆在老年人中的发病率较为高,并且它有非常长的潜伏期,很多前兆被忽视过去就会错过最佳的治疗时期。老年痴呆有哪些前兆呢?接下来就让我们一起来了解一下。

老年痴呆有哪些前兆呢?

1、记忆力变差

随着年纪的增长,人的记忆力会逐渐的变差,这是一种正常的生理现象,很多老年人都会出现记忆变差的情况。但是因为年龄导致的记忆力变差和因为老年痴呆导致的记忆力变差,在早期的时候还是存在一定的区别。因为年龄导致的记忆力变差,在遗忘某件事情或某个人之后,会通过提醒慢慢地回想起来,而老年痴呆导致的记忆力变差,忘了就很难想起,别人再怎么提醒也不容易想起。随着病情的发展,记忆力会越发变差,很多事物包括日常生活中很常见的或者非常熟悉的人都会忘记。老年人和家人一定要多多关注这件事,如果出现了记忆力衰退的情况暂且观察,如果加重要尽早去医院。

 

2、反应变得更加迟钝

随着年龄的增长,身体的各项机能都会有所衰退,反应迟钝也是会发生的事,但是因为老年痴呆造成的反应迟钝,还有其他的一些表现。患者会出现厌世的心理,并且变得沉默,越来越不爱说话,甚至会出现抑郁症。如果这些症状出现了,再结合反应迟钝,很有可能是得了老年痴呆症。身边人一定要密切关注老年人的身体变化和心理变化,早早发现和及时治疗是重中之重。

 

3、情绪变得不好

随着年纪的增长,老年人的性格应该是温和的,因为他们的阅历使他们在面对很多事情上都看得比较开。但是如果近一段时间突然发现老年人变得越来越孩子气了。很是任性,也容易产生不良的情绪,经常变得很激动,这一点更要引起人的注意。随着年纪的增长,脑神经也在退化,这些变化使得他们无法控制自己的情绪波动,很多人都很多老年人都变得情绪暴躁,抑郁孤僻。千万不要忽视老年人的这一表现,很有可能背后潜伏着老年痴呆症。

当家中有老人的时候,老人的状况要密切关注,发生突兀变化的时候,要及时的治疗。不能把一切的变化都归于衰老,这是不负责任的表现。

 


版权所有 青岛正阳养老院 地址:青岛市城阳区艳阳路100-2号 青岛养老院电话:0532-68690123 备案号:鲁ICP备19008563号