院内新闻
青岛养老院 > 新闻中心 > 院内新闻 >

“观察自己,洞察自我”内观培训班在青岛正阳养老院开课

2019-10-15 11:17:11 来源:青岛正阳心理医院

   “观察自己,洞察自我”内观培训班在青岛正阳养老院院开课

郄凤卿 

  9月17日下午,青岛正阳养老院内观培训班正式开课。此次培训班邀请了世界内观疗法分会会长郄凤卿前来开讲并坐诊。

郄凤卿 
       培训班开始之前,由正阳养老院盛建伟主任主持讲座并介绍讲者。

  此次培训由来自正阳养老院的近百人参与,包括医生及医护人员,大家对此次培训保持了高度的关注,以及对深入了解并学习内观疗法有着非常高的热情。

  培训中,郄凤卿教授用风趣通俗的语言,引经据典。深入浅出的从内观疗法的人物、方法与机制,心理学内观认知的研究及应用、内观认知疗法操作、内观认知疗法成果到内观认知疗法的提出、完善、操作、应用、成果等方面做了详细的介绍和说明。

郄凤卿

  郄凤卿教授指出内观疗法根源于中国的传统文化,孟子“吾日三省吾身”即是大家颇为熟悉的一种内观,然后分享了内观疗法的理论、方法及发展史。郄教授强调,内观疗法虽然是一种心理疗法,但是涵盖了道德、规则、感恩、自律、良知等多种方面,以内观的感恩和道歉原则为主,结合中国传统文化理念,达到心身的和谐与健康。

  内观治疗的观点获得了在座医护人员的一致认同。这次内观疗法的培训,丰富了大家的心理资源,学会了更多的应对负性情绪和思维的方法,更好的为医疗事业做贡献。

  讲座结束后,督导王老师与参加体验内观疗法的六位患者和医生进行交流和讲解。

  王老师从“我为别人做了什么”,“别人为我做了什么”,“我为别人添了什么麻烦”这三个主题进入,把大家导入状态,引导到大家到内观培训室进行培训。

  我们是“人类灵魂的拆迁师和重建师”,郄凤卿教授的话对心理咨询师及精神卫生工作者做了经典的诠释。此次培训让大家收获良多,为我院下一步开展内观疗法心理咨询培养了专业人才和督导人才,推进了我市心理健康事业可持续发展,为青岛及周边地区老人的心身健康保驾护航。


版权所有 青岛正阳养老院 地址:青岛市城阳区艳阳路100-2号 青岛养老院电话:0532-68690123 备案号:鲁ICP备19008563号